<p>
В ходе рабочей поездки в Фурмановский район 28 апреля директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов проинспектировал деятельность предприятия «Фурмановский гормолзавод» в условиях режима повышенной готовности.
</p>
<p>
Денис Черкесов осмотрел производственные цеха завода.
«В период режима повышенной готовности на заводе строго соблюдаются рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах. Действует посменный график работы, созданы резервные бригады», - отметила соучредитель предприятия Ольга Рябинина. Завод производит молоко пастеризованное и широкий ассортимент молочной продукции: масло сливочное, продукты сырные и творог, йогурты, кефир, соусы, сырки. Ежедневно завод перерабатывается порядка 50 тонн молока.</p>
<p>
Как отметил Денис Черкесов, в целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией в сельхозпредприятиях, предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности необходимо создать резервы трудовых ресурсов. Кроме того, следует ограничить передвижение работников внутри цехов и при необходимости ввести посменный график работы.
</p>
<p>
Добавим, продукция фурмановского молочного завода входит в состав продуктовых школьных наборов, которые в районе получают порядка двух тысяч школьников.
</p>